ホットチョコレートのおふるまい

またまたお久しぶりのブログ更新です汗

寒い日が続いていますね雪

 

 

 

雪が降ったあの日から、店内の室温がエアコンでは賄えず、ストーブ出しました。

エアコンの設定温度27度で店内マックス15度にしかならない。

 

 

 

 

外壁の色見本のアラジンの2004製ストーブです。

昔ながらのストーブって大好き。

ストーブを使用してから店内温度が20度になりました。

 

 

寒い…寒い…寒い…

2月

 

 

ハウスオブラビットではバレンタインイベントとして今週末

「ホットチョコレートのおふるまい」

を開催いたします。

 

 

2月10日(土)〜お買い物をされた先着100名様におふるまい開始です。

翌11日(日)は*mofumofu うさぎ*さんのワークショップ&グッズ販売も開催いたします。

 

 

 

♥♥♥ ホットチョコレートのネタづくり ♥♥♥

 

 

まずは、着替え、マスク、手袋着用(笑)

閉店後のイベントルームで作業開始

 

 

 

準備したのはものすごい数の板チョコとマシュマロ、木のスプーン

 

 

 

 

チョコを湯煎でゆっくりと溶かします。(作り手は店長)

 

 

 

 

いい感じに溶けたチョコを滅菌済みの製氷機に流し込みます。

この時点でつまみ食いしたい衝動に駆られる。

 

 

 

 

 

 

鷲見の仕事はトッピング

流し込んだチョコに木のスプーンを差し込み

マシュマロをのせます。

 

 

 

 

 

 

ジャ〜ン!

100個分のホットチョコレートのネタの仕込みが完成。

 

 

 

では、ラップをかけて、この寒いお部屋で一晩寝ていてもらいましょ

 

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そして翌日の夕方製氷機からパキパキッと外して

1個づつ袋で保存。

 

 

 

(…ここからは画像なし妄想)

 

 

 

耐熱カップに上記を入れホットミルクを注いでスプーンでクルクルかき混ぜます。

美味しいホットチョコレートので・き・あ・が・り♪

 

 

 

寒いけど、お店に来てもらいたい一心(笑)で、店長とふたりニヤニヤしながら作りました。

今週末(連休)は是非ご来店お待ちしていま〜す♥